Pesquisadores
alegam que há uma elevação nos níveis de hormônio que dá às pessoas sensação de
saciedade ao ingerir açúcar presente na mesma planta da qual se produz a
tequila. Conforme a pesquisa, esse açúcar ajudaria no combate ao aumento de
peso.
De acordo com as
informações, os testes revelaram que os açúcares presentes planta agave, da
qual se produz a bebida, aumentam a produção de um hormônio intestinal.
Esse
hormônio seria o responsável para informar ao cérebro que é preciso de parar de
comer.
Os testes foram
feitos em camundongos. Alguns receberam água com agavins e outros água com
adoçantes artificiais. Os camundongos do primeiro grupo teriam ingerido menos
comida e perdido mais peso que os outros animais do segundo grupo.
O hormônio atuaria
deixando a comida por um tempo maior no estômago, assim a pessoa se sentia
satisfeita.
O estudo ainda revelou que os açúcares da planta, os agavins, não
se transformariam em gordura, por não ser processado pelo corpo. Essa qualidade
também evitaria que as pessoas sentissem dores de cabeça ou outros efeitos
colaterais que adoçantes artificiais podem provocar.
Porém de acordo com
os pesquisadores, beber tequila não tem o mesmo efeito, pois depois de serem
processados para se tornar a bebida os agavins perdem suas propriedades.
As informações são
da publicação Daily Mail.
Comente
este artigo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário