A
vantagem de frequentar os botequins da moda é a chance de conversar com
profissionais descolados quando já descolados da timidez pela cerveja ou
caipirinha – quanto de mais variadas áreas, melhor. Aí, sempre sobra alguma
dica preciosa. Esses dias, por exemplo, um jornalista me ensinou como preparar
a autêntica de Abóbora ao Jornal. Escondo a fonte, mas divido a receita:
Ingredientes:
Um computador
- Um provedor de internet
- Um site de busca e de 3 a 5
agências de notícias nacionais e estrangeiras.
- Língua Inglesa com fluência
média a alta.
- Bom olho para escolher,
entre as diversas abóboras disponíveis, as mais apetitosas de todas.
Modo de
preparo:
-
Mexa o mouse até clicar em
cada um dos endereços indicados na tela como bons fornecedores de abóboras
– notícias curiosas, mas pouco relevantes.
- Selecione, recorte e cole as
notas mais bizarras que encontrar em um novo documento com o editor de
texto de sua preferência.
- Traduza as notas de modo a
manter – ou mesmo acrescentar – estranheza ao fato noticiado. Redija com o
máximo de malandragem e o mínimo de sobriedade.
- Crie uma chamada para cada
nota, dando prioridade para expressões de duplo sentido. Vale também
títulos enigmáticos e escatológicos.
- Espalhe as abóboras na
página e tudo estará pronto para rodar.
Lembrete:
há uma abóbora ideal para cada seção do periódico. Caso a caso, podem ser
usadas abóboras esportivas, políticas, de comportamento, culturais… Para
colocar todas numa só página, faça tipo paella. Fotos? Claro! Sempre ao
gosto do público.
Pena que,
no final da noite, o álcool o deixou melancólico. Chorando em meu ombro,
lamentou o fato de os colegas nem mais se darem ao trabalho de preparar suas
próprias Abóboras ao Jornal, apelando para as pré-prontas. É quando vemos
circular páginas e páginas com o mesmo e insosso gosto. Quase sempre duvidoso.
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Parabéns tudo que você escreve ou publica é interessante! Adoro
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