Empresa da Suíça se interessou pela
tecnologia e firmou parceria com os cientistas goianos
Empresa da Suíça se interessou pela
tecnologia e firmou parceria com os cientistas goianos
Uma empresa goiana desenvolveu um spray
capaz de aumentar a durabilidade dos alimentos. Estudos realizados com frutas,
verduras e hortaliças, mostraram que o produto, que usa a nanotecnologia, pode
aumentar a conservação dos alimentos em
uma média de 21 dias. Empresa Suíça mostrou interesse pela testagem e firmou
parceria com os cientistas de Goiás.
Para Nicholas Serafim Camargo,
químico- chefe de Tecnologia e Inovação, o produto vai conseguir atingir toda
cadeia alimentar. “Já fizemos o uso de nanotecnologia em cosméticos, nós já
sabemos das aplicações, e nós já sabemos da funcionalidade. Nós pensamos,
porque não trazer essa tecnologia para o mundo agro, já que Goiás é um dos
maiores produtores do Brasil”, afirmou.
O químico ainda destacou que o
produto é totalmente natural e comestível, por ser a base de óleos vegetais.
“Usamos óleo de açaí, óleo de café verde e ele vai funcionar protegendo a fruta
contra ações externas, por exemplo, contra a ação do oxigênio, ou contra a ação
de micro- organismos que estão pertencentes ali na superfície da fruta”,
destacou
De acordo com Nicholas, uma
empresa Suíça se tornou parceira e está contribuindo com um dos ativos da
fórmula e com testes de campo. A expectativa é que, com a parceria, o trabalho
dos cientistas esteja pronto para comercialização até o final do ano.
“Eu acho uma boa ideia uai,
porque a gente compra, não pode estar vindo todos os dias, guarda em casa e vai
usando ela fresquinha, boa”, considerou o aposentado Valdir Celestino da Silva
sobre a possibilidade de aumentar a durabilidade dos alimentos.
*Com
informações do G1.
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